Очень удобно быстро приготовить кабачковую икру в мультиварке.
Кабачки
Морковь
Лук
Растительное масло
Специи
Кетчуп или томатная паста
Сегодня я готовила икру из заготовленных на зиму кабачков - замороженных. Как заморозить кабачки на зиму я рассказывала ЗДЕСЬ.
Достаём пакетик замороженных кабачков, натёртых на тёрке и размораживаем в миске на столе при комнатной температуре.
На растительном масле обжарить в течение 10 минут морковь и лук.
Добавить размороженные кабачки вместе со всем соком. Прибавить специи, сахар, кетчуп, хорошенько перемешать.
Готовить 20 минут с открытой крышкой (если очень много жидкости) на программе "Тушение", помешивая. Если кабачки не очень сочные, то 10 минут с открытой крышкой, и ещё 10 с закрытой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий