Люблю я тушёную капустку. Можно придать ей все любимые оттенки вкуса. Но когда капуста с грибочками - это праздник.
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Грибы любые
Хороший кетчуп или томатная паста
Соль, перец, сахар
Растительное масло
Никаких пропорций. Используем то количество, которое нравится или есть в наличии.
У меня в морозилке оставалась горсть шампиньонов.
Забрасываю их в мультиварку. Выставляю режим "жарка", время 20 минут, наливаю растительное масло и обжариваю 10 минут.
Этим временем, чищу и режу произвольно репчатый лук, морковь на крупную тёрку.
Добавляю в чашу и обжариваю оставшиеся 10 минут.
Конечно, всё периодически помешиваю силиконовой лопаткой.
В стакан добавляю сахар, кетчуп, полстакана воды из чайника и хорошенько размешиваю.
В дальнейшем может понадобиться ещё добавить воды, это зависит от сочности капусты. У меня зимняя, она очень сочная. Такого количества мне было достаточно.
Тонко шинкуем капусту. Солим её и мнём руками.
За 4 минуты до окончания режима "Жарка", высыпаем в чашу капусту и продолжаем обжаривать.
Далее, включаем решим "Тушение" на 20 минут. Выливаем томатную заготовку, перемешиваем и тушим под крышкой до окончания программы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий