четверг, 23 октября 2014 г.

Болгарский перец, фаршированный рисом с грибами и овощами в мультиварке

Как всегда, на самом интересном месте мой фотоаппарат поломался. Поэтому, финальной фотографии не получилось. Но могу вас заверить, получилось очень вкусно!



Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Грибы
Растительное масло
Приправы
По желанию  - томат или томатная паста

Болгарский перец вымыть, обрезать шляпки, очистить от семенной коробки.
Приготовим начинку.
Сначала приготовим рис.
Небольшую морковь натереть на тёрке. Рис засыпать сверху. Добавить немного растительного масла, специи, соль по вкусу.
Закипятить чайник, залить кипящей водой на два пальца выше риса. Выбрать программу "Рис-крупы" готовить 30 минут.


Этим временем, на сковороде я сделала зажарку. На самом деле, можно было дождаться, когда приготовится рис и приготовить зажарку точно так же в мультиварке. Параллельное приготовление на сковороде просто ускорило процесс.
Итак, на сковороде обжарить луковицу полукольцами, добавить шляпки болгарского перца, нарезанного соломкой и грибы. Слегка подсолить для вкуса.


Собираем начинку. В готовый рис отправляем зажарку с грибами и перемешиваем.


Фаршируем начинкой болгарский перец. Помещаем перец в чашу мультиварки. 
Заливаем томатом (добавим для вкуса соль и сахар).

Готовим на программе "Мультиповар" при температуре 130 градусов С 35 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий