среда, 15 октября 2014 г.

Маринованные баклажаны с помидорами и чесноком

Осталось у меня несколько отпускных рецептов, которые я готовила на отдыхе. Пора поделиться ими. Рецепт простой и классический. Но с маленькими секретами.


Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Соль
Уксус
Растительное масло
Зелень


Баклажаны вымыть, очистить от плодоножки. Нарезать кружочками. Присолить, слить выделившуюся жидкость.


Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Отправляем баклажаны на сковородку. Сразу все вместе. Таким образом и масла меньше уйдёт, и баклажаны не будут такими жирными. Жарим так, как жарим картошку, помешивая аккуратно снизу вверх.



Этим временем вымыть и нарезать помидоры не крупным кубиком.
Очистить чеснок, вынуть серединку. Насечь ножом.


Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду. Даём пять минут остыть. Высыпаем сверху помидоры, посыпаем чесноком. Теперь можно легонько взбрызнуть всё уксусом.
Дать настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью.
Блюдо очень вкусное и ароматное.

2 комментария: