Осталось у меня несколько отпускных рецептов, которые я готовила на отдыхе. Пора поделиться ими. Рецепт простой и классический. Но с маленькими секретами.
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Соль
Уксус
Растительное масло
Зелень
Баклажаны вымыть, очистить от плодоножки. Нарезать кружочками. Присолить, слить выделившуюся жидкость.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Отправляем баклажаны на сковородку. Сразу все вместе. Таким образом и масла меньше уйдёт, и баклажаны не будут такими жирными. Жарим так, как жарим картошку, помешивая аккуратно снизу вверх.
Этим временем вымыть и нарезать помидоры не крупным кубиком.
Очистить чеснок, вынуть серединку. Насечь ножом.
Готовые баклажаны выкладываем в глубокую посуду. Даём пять минут остыть. Высыпаем сверху помидоры, посыпаем чесноком. Теперь можно легонько взбрызнуть всё уксусом.
Дать настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью.
Блюдо очень вкусное и ароматное.
Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье:)
Удалить