четверг, 19 июня 2014 г.

Дрожжевые рогалики с яблочным джемом к посту

Великолепные рогалики к посту: нежные, пушистые. И на следующий день они сохраняют свои свойства. Кстати, мой муж, который не постится, с удовольствием кушает рогалики.



Газированная вода - 1 стакан,
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - примерно 400 г
Для начинки:
Джем или густое варенье

Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Оставить в тепле на час. Обмять, при надобности добавить муку.
Разделить на 2 части. Скатать шар сначала из одной половины теста. Раскатать в круг скалкой, разделить на 12 секторов.


Выкладывать начинку на широкий край сектора, делать конвертик и скатывать рогалик.
Я купила развесной магазинный яблочный джем, который из-за вкусовой добавки у них назывался малиновым. Этот джем отлично ведёт себя в выпечке.


Рогалики выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить для подхода теста минут на 15. 
Этим временем включим и прогреем духовку до 180 градусов.
Поставить рогалики в духовку, запекать до готовности и зарумянивания, у меня ушло минут 20-25.



Комментариев нет:

Отправить комментарий