воскресенье, 15 июня 2014 г.

Свиная шейка, запечённая в горчично-чесночном маринаде

Очень вкусное, ароматное мясо.


Свиная шейка
Крепкая готовая горчица
Французская горчица в зёрнах
Чеснок
Соль, перец

Свиная шейка - идеальное мясо для запекания. Небольшие прожилки сала в процессе запекания будут таять, делая мясо сочным.
Мясо вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Измельчить чеснок и натереть им мясо. По очереди со всех сторон щедро обмазать мясо сначала крепкой горчицей а затем французской. Уложить мясо в посуду, закрыто плотно крышкой и отправить мариноваться в холодильник на сутки.
По истечение времени переложить мясо в рукав для запекания, укладывая горчицу сверху и по бокам. Рукав завязать, выгнав лишний воздух. Уложить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов С. Время зависит от размера куска. У меня был кусок весом 900 г, на запекание ушло примерно полтора часа. Сквозь прозрачную плёнку мясо красиво румянится. Степень пропекания зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий