среда, 1 января 2014 г.

Салат из кальмаров и креветок с яблоком и огурцом к посту

Замечательный белковый салат, который подойдёт для новогоднего стола постящимся людям. Очень приятный, нежный вкус. 


Кальмары - 3 небольших
Креветки очищенные - 130 г
Огурец свежий - 1 средний
Зелёное яблоко - 1 среднее
Постный майонез для заправки
Соль, сахар, перец - все специи по вкусу

Кальмары разморозить, очистить. Сварить, опустив в кипящую воду, с момента закипания около минуты. Вынуть. Остудить.
Сразу же забросить в воду, в которой варились кальмары - креветки. Закипели, тут же отбросить на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Креветки очистить.
Собираем салат.
Кальмары нарезать соломкой.


Добавляем креветки.


Нарезаем огурец соломкой.


Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать соломкой.


Заправить салат постным майонезом, если вы готовите в дни поста. Или обычным майонезом в обычный день. Добавить по вкусу соль, сахар или молотый перец - по вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий