понедельник, 30 декабря 2013 г.

Шоколадные конфеты к посту домашнего изготовления с фундуком, курагой, черносливом

Новый год - шумный, яркий праздник. И, конечно, застолье. Но именно в это время многие соблюдают Рождественский пост. Эти конфеты позволят вам почувствовать праздник, соблюдая пост. К тому же, всё готовится очень быстро.



На 17 конфет:
2 плитки горького шоколада по 100 г без начинки (читаем, чтобы в составе не было молочных продуктов)
Для начинки по выбору:
Фундук
Курага
Чернослив

Кокосовая стружка

Шоколад поломать, положить в миску и растопить на паровой бане.


Для конфет я купила специальные маленькие силиконовые формочки.


Для начинки обжарить фундук на сухой сковороде или в микроволновой печи. Тогда с фундука легко облетит шелуха.


Курагу и чернослив мелко нарезать.

Этим временем растопился шоколад. Собираем конфеты. Чайной ложкой наливаем шоколад в формочку. Сверху выкладываем орешек; или насыпаем немного кураги; или чернослив.


Снова сверху заливаем шоколад. По желанию, конфеты можно посыпать кокосовой стружкой. Когда все формочки будут заполнены, оправляем их в холодильник для застывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий