понедельник, 20 января 2014 г.

Ленивый Наполеон

Так часто случается, что хочется чего-то вкусненького, а возиться совсем нет времени. Тогда этот торт - ваше спасение.

Чтобы увеличить любую из картинок, кликайте по ней.

Для коржей:
Слоёное тесто - 900 г
Для крема:
Молоко - 930 мл (ох уж эти производители)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 4 стол. лож.
Сливочное масло - 250 г
Ванилин

Собственно, началась эта затея с того, что я увидела в супермаркете слоёное тесто для Наполеона. Оно отличается от обычного тем, что в нём уже подготовлены тонкие 10 коржей.


Тесто разморозить при комнатной температуре, как указано на упаковке.
Припылить стол мукой. Скалкой раскатать пласт теста. Обрезать по круглой форме. Выкладываем на противень круг вместе с обрезками.


Выпекаем все коржи при температуре 180 градусов С до зарумянивания. Все обрезки складываем в глубокую посуду, после остывания разотрём руками или толкушкой.
Обратите внимание, что я не прокалываю сырое тесто на противне, как многие любят делать. Я намеренно даю подняться коржам, чтобы при смазывании кремом коржи припосаживать, давая ещё больше расслоиться коржу.


Приготовим крем.
Желтки перетрём с сахаром. Добавим муку. Перемешаем. Добавим буквально 3-4 столовых ложки молока и перемешаем основу для крема.


В отдельной посуде закипятим молоко, добавив ваниль. 


Снимаем его с плиты и начинаем половничком, маленькими порциями добавлять горячее молоко в основу для крема и тут же быстро и тщательно размешивать. Когда всё молоко добавлено и всё перемешано, ставим наш будущий крем на огонь и при постоянном, беспрерывном (!!!) помешивании венчиком доводим крем до кипения, проварим пару минуток и снимаем с огня. 



Остудить смесь до чуть тёплого состояния. Добавить свежее, вкусное сливочное масло кусочками и тщательно размешать до полного растворения. Оставить крем остывать.
Перемазать коржи готовым кремом. Верх и бока торта украшаем крошкой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий