пятница, 12 апреля 2013 г.

Лосось, запечённый в медово-горчичном маринаде на лимоне

Рыбка чётко по моему вкусу: ярко-кисло-сладкие нотки, сочная. И готовится очень быстро.

Свежий лосось - 500 г
Французская горчица - 1 стол. лож.
Мёд - 1 ст. лож.
Лимон - 1 шт.

Стейки лосося промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. В миске смешать мёд, французскую горчицу, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Перемешать. Получается красивый, ароматный маринад.
Именно им обмазываем стейки лосося со всех сторон и укладываем в посуду, где рыбка будет мариноваться.


Оставшийся маринад выливаем сверху. Посуду закрываем. Достаточно промариновать рыбу минут 20. Но я готовила заранее и отправила рыбу в холодильник мариноваться на всю ночь.

Лимон, из которого мы выжали ложку сока, нарезаем на кружочки, укладываем в посуду для запекания. Сверху выкладываем замаринованные стейки и выливаем оставшийся маринад на рыбу.

Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов С духовку на 15-20 минут.
Это блюдо можно кушать в пост, в дни, когда разрешается рыба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий