Рыбка чётко по моему вкусу: ярко-кисло-сладкие нотки, сочная. И готовится очень быстро.
Свежий лосось - 500 г
Французская горчица - 1 стол. лож.
Мёд - 1 ст. лож.
Лимон - 1 шт.
Стейки лосося промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. В миске смешать мёд, французскую горчицу, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.
Перемешать. Получается красивый, ароматный маринад.
Именно им обмазываем стейки лосося со всех сторон и укладываем в посуду, где рыбка будет мариноваться.
Оставшийся маринад выливаем сверху. Посуду закрываем. Достаточно промариновать рыбу минут 20. Но я готовила заранее и отправила рыбу в холодильник мариноваться на всю ночь.
Лимон, из которого мы выжали ложку сока, нарезаем на кружочки, укладываем в посуду для запекания. Сверху выкладываем замаринованные стейки и выливаем оставшийся маринад на рыбу.
Ставим форму с рыбой в предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов С духовку на 15-20 минут.
Это блюдо можно кушать в пост, в дни, когда разрешается рыба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий