Потрясающе вкусно! Начнём с того, что селёдочка с зелёным луком - это классика, а всё это с бородинским хлебушком - легенда. И отварная свекла очень дружит с рыбкой. Ну что может быть проще? Который раз убеждаюсь, всё гениальное - просто!
Бородинский хлеб
Готовая слабосолёная сельдь в масле
Отварная свекла
Зелёный лук
Перец
Зелень для украшения
Вымыть и сварить свеклу до готовности. Я варю свеклу в пароварке, таким образом она получается очень вкусной. Свеклу остудить.
Хлеб нарезать, затем вырезать любой формой для канапе. Я выбрала треугольную. Если у вас нет специальных форм, можно вырезать тонким стаканом.
Я купила вкусную селёдку в масле.
Нарезать небольшими кубиками филе сельди.
Перемешать селёдку с нарезанным зелёным луком.
Свеклу нарезать на кружочки. Из кружочков той же формой вырезаем треугольники.
Начинаем процесс сборки канапе. На тарелку выкладываем кусочки бородинского хлеба. Сверху выкладываем свеклу. Слегка приперчим свежемолотым перцем.
Ставим сверху снова форму и с помощью чайной ложки выкладываем селёдку, аккуратно придавливая.
Поэтапно это выглядит вот так.
Украсить канапе зеленью. Можно угощаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий