суббота, 19 января 2013 г.

Лёгкие кексики из творога

Я поясню, почему я так назвала кексики. Мы привыкли, что вкусные, воздушные кексы обязательно содержат в составе маргарин, муку, сметану. Но иногда понимаешь, что очень хочется кексик, но более лёгкий для фигуры. Это именно такие кексики. Очень вкусные, очень творожные, и калорий по минимуму.



Творог 0% - 500 г
Овсяные хлопья (экстра) - 4-5 полные столовые ложки
Яйца - 2 шт. (крупные)
Сахар - 1 стол. лож.
Курага - 1 горсть
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог выкладываем в миску. Добавить овсяные хлопья (при желании можно смолоть на кофемолке в муку), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Курагу промыть. Если жёсткая, заранее залить кипятком для размягчения. Курагу нарезать мелким кубиком и добавить в миску.



Всё тщательно перемешать. Разложить по формочкам. У меня получилось ровно 12 стандартных.



Выпекать при температуре 170 градусов С до зарумянивания.
Готовым кексикам дать остыть в формочках. Вытаскивать после охлаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий