Творог 0% - 500 г
Овсяные хлопья (экстра) - 4-5 полные столовые ложки
Яйца - 2 шт. (крупные)
Сахар - 1 стол. лож.
Курага - 1 горсть
Ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог выкладываем в миску. Добавить овсяные хлопья (при желании можно смолоть на кофемолке в муку), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Курагу промыть. Если жёсткая, заранее залить кипятком для размягчения. Курагу нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
Всё тщательно перемешать. Разложить по формочкам. У меня получилось ровно 12 стандартных.
Выпекать при температуре 170 градусов С до зарумянивания.
Готовым кексикам дать остыть в формочках. Вытаскивать после охлаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий