Последнее время я просто влюбилась в маринованные салаты и пробую разные компоновки овощей. Приготовила ещё один вариант. Очень вкусно! Салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике, со временем салат становится ещё вкуснее
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 1 большой пучок
Чеснок - 3 средние головки (смотрим по злости чеснока)
Болгарский перец - 450 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 1 кг
Рассол, в котором отваривают баклажаны:
Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 стол. лож.
Маринад:
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 80 г
Сахар - 3 стол. лож.
Соль - 1 стол. лож.
На плиту ставим воду и соль (рассол), даём закипеть. Опускаем в рассол баклажаны, предварительно вымытые, с обрезанной плодоножкой и разрезанные вдоль пополам на 4 пластины. С момента закипания, делаем огонь тише и провариваем 5-6 минут. Воду слить, баклажаны поместить под пресс или отжать руками. Дать остыть.
Готовим для салата глубокую широкую посуду.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.
Зелень вымыть, нарезать. Я использую петрушку.
Чеснок очистить, измельчить.
Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семенной коробки, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской тёрке.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Нарезать кубиками остывшие баклажаны.
Сверху добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
Всё аккуратно перемешать. Посуду закрыть, убрать в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий