пятница, 3 августа 2012 г.

Карп, запечённый в рукаве с шампиньонами и луком

Быстро, просто готовится, но получается очень-очень вкусно! Карп пропитывается ароматом грибов и лучка и просто тает во рту!

Карп
Шампиньоны (или любые грибы)
Луковица
Растительное масло
Соль, перец


Карпа вымыть очистить чешую и внутренности. Не поленитесь сразу удалить жабры.
Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.

Приготовим начинку и подушку для карпа.
Грибы вымыть, нарезать нетонкими пластинами. Обжаривать на сковороде с растительным маслом, посыпав любимой приправой или посолить, поперчить. Готовим до того момента, когда воды останется совсем немного.



Добавить нарезанный кубиком репчатый лук, продолжаем обжаривать до мягкой румяности лука.  
Когда грибочки с луком готовы - убираем с огня.

Фаршируем живот рыбы  
Остальные грибы выкладываем в рукав, это будет подушка для нашей рыбки. Сверху укладываем фаршированного карпа. Рукав закрываем.


Запекаем рыбку в духовке при 180-200 градусов С в зависимости от мощности вашей духовки. Запекаем до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий