пятница, 17 августа 2012 г.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами (постный)

Ещё один вариант постного фаршированного перца. Очень вкусно!


Болгарский перец - примерно 1 кг (у меня получилось 8 крупных штук)
Рис - 1 стакан (я использую пропаренный)
Луковица - 2 средние
Морковь - 1 средняя
Растительное масло
Томатная паста, или помидоры, или качественный кетчуп
Соль, перец, сахар

В кипящую подсоленную воду всыпать рис, сварить до полуготовности. Воду хорошо слить.
Перец вымыть, шляпки обрезать, семенную коробку вычистить. Перец сложить в кастрюлю.
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный лук, натёртую морковь, нарезанные шляпки от перца.
Добавить немного сахара, кетчуп, размешать.
Половину зажарки отправить к рису, перемешать, начинка готова.

В оставшиеся овощи добавить воды, дать закипеть и убрать с огня. Это подлива.

Фаршировать перец начинкой.

Залить подливой, при надобности добавить немного воды прямо в кастрюлю.
Дать закипеть. Сделать тише огонь, накрыть крышкой и тушить перец примерно минут 40.

Комментариев нет:

Отправить комментарий