пятница, 11 мая 2012 г.

Куриные бёдрышки, крылышки, рыбка, картошечка на решётке в духовке

Очень люблю запекать в духовке. Во-первых, это полезно, вкусно, а во-вторых, это занимает минимум времени.Такой рецепт вам пригодится, если вдруг из-за дождя срывается поход на природу; если нежданно-негаданно к вам решили заявиться гости; если просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени на готовку совсем нет. Я приготовила самый демократичный вариант: любители курочки могут полакомиться чудесными зажаристыми крылышками и румяными бёдрышками, картошка для всех, а рыбка для любителей морепродуктов.

Несколько куриных крылышек и бёдрышек
Любая любимая вами рыба (у меня пеленгас)
Картофель
Специи по вкусу
Растительное масло.


Заранее замариновать куриные крылышки и бёдрышки, отдельно - рыбу (кусочки подготовленного филе) в соли и перце. Я мариновала с вечера и отправляла на ночь в холодильник.
Картофель очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам. Смешать с солью, перцем, растительным маслом (масла не жалеем).
Духовку прогреть. Поставить в неё глубокий противень с водой. Сверху устанавливаем решётку, на которой раскладываем куриные крылышки, бёдрышки, картофель и рыбу.

Запекаем при температуре 220-230 градусов С (ориентируйтесь на мощность вашей духовки) до готовности.
Этим временем можно приготовить самый обычный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, который будет прекрасно гармонировать с картофелем, птицей, рыбой.
Запекание над кипящей в противне водой даёт продуктам зарумяниться и оставаться сочными.
Бёдрышки и крылышки

Рыбка



Картошечка


В горячий картофель я нарезала молодой чеснок.
Очень вкусно!

2 комментария:

  1. ММММММ..... Даже слюнки потекли! Обязательно сделаю на выходных!! спасибо1

    ОтветитьУдалить