Для приготовления понадобится:
Вареничное тесто
Мясная начинка
Рыбная начинка (сёмга - 600 г, половина луковицы, соль, перец, зелень)
Для овощной подливы:
Полторы луковицы
Две моркови
Хороший кетчуп
Соль, перец
Растительное масло
Кипяток
Для начала замесим обычное вареничное тесто. Я брала воду, муку, соль, неполная столовая ложка растительного масла. Тщательно вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет на то время, пока мы будем заниматься всем остальным.
Приготовим подливу. Лук нарезать кубиком, морковь на тереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Я добавила немного овощной приправы для усиления вкуса.
Добавляем хороший качественный кетчуп. Мой с травками. Соль, сахар (по щепотке)Медленно подливаем кипяток и размешиваем.
Размешиваем, даём закипеть и убираем с плиты.
Для приготовления рыбного фарша я измельчила половину луковицы, зелень
Готовый фарш
Поскольку я готовила грузинчики с двумя разными начинками, то и тесто я делила на 2 части.
Сначала раскатываем тесто и выкладываем мясной фарш, немного отступая от краёв
Скатываем рулет. Готовый рулет нарезаем кусочками по 4 см
Сверху выкладываем подливу с овощами.
Сотейник накрыть крышкой. Довести до кипения, сделать на самый малый огонь. Тушить до готовности.
Точно так же поступаем со второй половиной теста и рыбным фаршем.
Подавать грузинчики как самостоятельно блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий