понедельник, 23 апреля 2012 г.

Салат "Грибная полянка"

Сам по себе салат очень простой, но правильно подобранные ингредиенты и очень яркий внешний вид делают этот салатик очень притягательным на столе. Как всегда, в интернете я встретила массу вариаций этого салатика, но сделала всё по-своему.


Целые маринованные грибочки (шампиньоны)
Отварная морковь
Свежий огурец
Отварной картофель
Ветчина
Твёрдый сыр
Майонез
Укроп, петрушка, зелёный лук

Приготовим удобную посуду. Я взяла стеклянную форму для микроволновой печи. Форму выстелить пищевой плёнкой и смазать растительным маслом.


Грибочки выложить в форму шляпками вниз, ножками вверх.
Сверху плотненько уложить мелко нарубленный укроп.

Сразу же сверху уложить слой отварной моркови, натёртой на тёрке. Уплотнить ладошкой.
Сверху сеточкой нанести майонез, а затем слой рубленной петрушки с зелёным луком.


Следующий слой - натёртый на тёрку отварной картофель. Майонез.
Следующий - натёртый на тёрке свежий огурчик. Майонез. Слой петрушки с луком.
Следующий - ветчина тоненькой аккуратной соломкой. Майонез.
Следующий - твёрдый сыр на тёрку.
Каждый слой уплотняем ладошкой (мягко).

Края пищевой плёнки захлёстываем друг на друга.
Заготовку под салат ставим на ночь в холодильник. А завтра, когда вы ожидаете гостей, нужно достать форму с заготовкой, развернуть пищевую плёнку. Накрыть форму нарядной плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять форму с салата вместе с пищевой плёнкой. Бока салата украсить нарубленными петрушкой и зелёным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий