Когда приходит пост, то постные блюда начинают придумываться очень легко, а получаются удивительно вкусными. Так и в этот раз. Плов с айвой получился очень ароматным, вкусным, и конечно же, очень полезным. Вы ведь знаете, что айва - это кладезь витаминов. Мой авторский рецепт.
2 стакана длиннозерного риса
Айва спелая - 750 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 2-3 стол. лож.
Ваниль - немного
Веточка мяты для украшения
На ночь замочить рис.
Айву тщательно вымыть.
Разрезать на 4 части, семенную коробку вырезать. Нарезать айву кубиком.
В чугунной кастрюле (утятнице) хорошо раскалить 100 мл подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла (без запаха). Опустить в масло (аккуратно!) айву и помешивая обжаривать до лёгкого румянца, постоянно перемешивая.
Теперь добавляем рис (предварительно очень хорошо слить воду).
Продолжаем обжаривать ещё 5-6 минут, пока рис не станет прозрачным.
Теперь заливаем рис с айвой крутым кипятком (заранее включить чайник) так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца (не меньше).
Сразу же добавляем немного ванили, не переусердствуйте, айва очень ароматная, и сахар.
Перемешиваем. Теперь огонь уменьшаем до мягкого, закрываем крышку. Готовим плов до полного впитывания воды и выкипания.
Такой плов получается очень вкусным и ароматным. Рисиночка отделяется от рисиночки.
Подавать сладкий плов, украсив веточкой мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий