вторник, 22 декабря 2015 г.

Постные дрожжевые пирожки из заварного теста


Мука - примерно 600 г
Растительное масло - 3-4 стол. лож.
Сухие дрожжи - 1 стол. лож.
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стол. лож.
Соль - 1 ч.л.

Просеиваем 3 стол. лож. муки в писку, соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.


Теперь добавляем стакан крутого кипятка и замешиваем тесто венчиком.


Дать остыть до тёплого. Добавляем дрожжи, перемешиваем. 
Доливаем стакан тёплой воды, просеиваем оставшуюся муку. 


Замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 30.
Тесто разделить на 25 частей. 
Лепить пирожки, выкладывая на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Дать пирожкам подойти. Смазать водой с сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С до готовности.

Для начинки я использовала жареные вешенки с луком и морковью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий