среда, 23 декабря 2015 г.

Постный шоколадный манник

Тот самый случай, когда постная выпечка просто неприлично вкусная:) Пирог нежный, тает во рту. Вишня придаёт пикантную кислинку. И очень пахнет ванильным шоколадом. И ещё добавлю, что пекла пирог в мультиварке, но этот рецепт изначально придуман для духовки, так что выпекайте так,  как вам удобнее.


Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 стол. лож.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Горсть вишни замороженной, или свежей, или изюма

Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить тёплую воду, перемешать. Накрыть и дать постоять час.

Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать манной крупой.
Вылить тесто. Сверху разложить вишню. Если она у вас замороженная, то размораживать предварительно не нужно.

В мультиварке выпекать в режиме выпечка стандартно 1 час.
В духовке при 180 градусах С до готовности. готовность проверять деревянной шпажкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий