Желтки - 3 шт. (если мелкие, то 4)
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2 стакана + ещё немного (для вымеса на столе)
Какао - 2 стол. лож.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин
Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно размягчилось.
Тесто удобно замесить с помощью миксера, насадка для теста.
В миску выкладываем желтки, засыпаем сахаром. Перемешиваем миксером.
Добавляем сливочное масло, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем муку и вымешиваем миксером.
Получившееся тесто делим на две части.
На стол добавляем муку и замешиваем из одной части не липкое тесто.
Во вторую часть добавляем какао и тоже вымешиваем.
На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто и вырезаем фигурки.
Переносим вырезанное печенье на противень, застеленной бумагой для выпекания.
Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С.
Таким же образом раскатать и шоколадное тесто и выпечь.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий