воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Котлеты из тилапии в томатно-овощной подливе

Нежнейшие котлетки, которые просто тают во рту. Это потрясающе вкусно! А вы приготовьте и спросите у вашей семьи.

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Мороженое филе тилапии - 1 кг
Небольшая луковица - 1 шт.
Манная крупа - 1,5 стол. лож.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - по вкусу, я не жалею
Соль, перец - по вкусу
Для подливы:
Морковь - 1 средняя
Луковица - 1 небольшая
Качественный кетчуп - примерно 2-3 стол. лож.
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло
Вода

Филе рыбы разморозить. В этой рыбе косточки только в рёбрах и их совсем немного. Я их вынимаю пинцетом. Далее делаю фарш в блендере, это очень быстро.
Забрасываю в блендер луковицу, через несколько секунд зелень, далее,  кусочки филе, когда измельчатся, сразу добавляю яйца, манку, соль, перец. Блендер не только измельчает, но и взбивает. Фарш получается пышным и очень красивым.


Начинаем с подливы. Натрём морковь на тёрке, нарежем луковицу полукольцами, отправляем всё в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем и отставляем с огня.


На место кастрюли сразу устанавливаем сковороду с растительным маслом. Формируем влажными руками котлетки и обжариваем с двух сторон.


По ходу жарки котлетки сразу складываем в кастрюлю с зажаркой.


Когда котлетки все пожарены и сложены в кастрюлю, добавляем горячую кипячёную воду так, чтобы верхний слой котлет был накрыт до половины.


Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на минимальный огонь и тушим минут 25-30.
Котлетки готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий