Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.
Сливы без косточек - 1 кг
Сахар-песок - 600 г
Сливы вымыть.
Дать воде стечь. Из слив вынуть косточки.
Полученное сливовое пюре отправляем в посуду, в которой вы будете варить джем.
На каждый килограмм сливового пюре добавляете 600 г сахара.
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до закипания. Только чуть варенье вскипнуло - убираем с огня. Повторяем процедуру через 4-5 часов. Если джем закипел вечером - можно оставить на ночь. Таким образом провариваем джем 3-4 раза в зависимости от желаемой густоты джема. Кстати, вы же помните, что джем станет намного гуще, когда застынет!
Последний раз доводим джем до кипения и разливаем в чистые подготовленные банки, закручиваем. Ставим на крышку под одеяло на сутки-двое, пока остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий