четверг, 29 августа 2013 г.

Сливовый джем

В этом году выдался отличный урожай слив и яблок. Это всегда очень радует! Но когда дело доходит до переработки урожая, тут и начинаешь задумываться. Часть слив я заморозила. Но слив ещё осталось много, а место в морозильной камере уже закончилось. Вот я и решила сварить сливовый джем. 


Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Сливы без косточек - 1 кг
Сахар-песок - 600 г

Сливы вымыть.


Дать воде стечь. Из слив вынуть косточки.


Сливы измельчить в блендере.


Полученное сливовое пюре отправляем в посуду, в которой вы будете варить джем.
На каждый килограмм сливового пюре добавляете 600 г сахара.


Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим до закипания. Только чуть варенье вскипнуло - убираем с огня. Повторяем процедуру через 4-5 часов. Если джем закипел вечером - можно оставить на ночь. Таким образом провариваем джем 3-4 раза в зависимости от желаемой густоты джема. Кстати, вы же помните, что джем станет намного гуще, когда застынет!
Последний раз доводим джем до кипения и разливаем в чистые подготовленные банки, закручиваем. Ставим на крышку под одеяло на сутки-двое, пока остынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий