четверг, 29 августа 2013 г.

Баклажаны, тушёные с помидорами, зеленью и чесноком

Лето, пост. Это блюдо невероятно летнее и невероятно вкусное и полезное! Для всей семьи.



Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Баклажаны
Помидоры
Большой пучок зелени (петрушка + укроп)
Несколько зубков чеснока
Соль, сахар
Растительное масло

Баклажаны вымыть. Нарезать на кружочки. 
Кстати, если вы будете покупать сортовые баклажаны, молоденькие (без семечек внутри), небольшие, они никогда не будут горчить. 
Баклажаны обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон.
Выкладывать обжаренные баклажаны в кастрюлю в один слой. Солим, сахарим. Сверху выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров. Следующий слой снова баклажаны. Солим, сахарим и выкладываем помидоры. И так, пока баклажаны закончатся. 


Ставим кастрюльку на огонь и тушим минут 20. 
Сняли с огня - посыпаем смесью свежей зелени с рубленым чесноком.


Снова закрываем крышку и даём баклажанам напитаться ароматом зелени и чеснока.

2 комментария:

  1. Как просто!
    Люблю баклажаны! Обязательно попробую!!!
    Рада, что нашла такой интересный блог! Спасибо вам!
    Остаюсь и жду новых рецептов)))
    P.S. Приглашаю к себе http://elle-scrap-prodelki.blogspot.ru/ - иногда тоже выкладываю рецептики! вдруг станет интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за добрые слова:)
    С удовольствием буду читать ваш блог!

    ОтветитьУдалить