Новый салатик в моём арсенале. Гости и родные оценили на отлично.
Куриное филе - 500 г
Огурцы - 400 г
Твёрдый сыр - 160 г
Зелёный салат - хороший пучок
Городская булочка - 1 шт.
Зелёный лук - 3 веточки
Петрушка - по вкусу
А так же:
Растительное и сливочное масло
Заправка:
Растительное масло - 4 стол. лож.
Чеснок - 3 зубка
Винный уксус - 1 ст. лож.
Соль, перец, сахар
Куриное филе вымыть, нарезать соломкой. Посолить. Обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. Когда грудка будет готова, поперчить и оставить остывать.
Салат вымыть. Порвать руками.
Огурцы нарезать соломкой, прибавить к салату.
Остывшую грудку выкладываем на огурцы.
Сыр нарезать соломкой и выложить на курицу. У меня великолепный сыр с зеленью.
Зелёный лук и петрушку нарезать и высыпать сверху.
Если вы готовитесь к празднику, как я в этот раз, то такую заготовку можно оставить на ночь в холодильнике.
Делаем заправку, измельчив чеснок и добавив остальные ингредиенты.
Красивым кубиком нарезаем городскую булку и обжариваем примерно 2/3 на смести растительного и сливочного масел до красивой румяности.
Добавляем крутоны в салат перед подачей, добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов.
Из этого количества продуктов салата получается очень много. Если будете готовить для себя, а не на большой праздничный стол для большого количества гостей, тогда смело уменьшайте количество вдвое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий