Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 стол. лож.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 600 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 300 г
Зелень - пучок
Приправы
Грибы вымыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном масле.
Сразу подготовить форму для пирога - застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем на дно формы обжаренные шампиньоны.
Моем и режем зелень. У меня были петрушка и укроп. Выкладываем следующим слоем.
Натираем на тёрке сыр. У меня был с зеленью и перцем. Выкладываем на зелень.
Обжариваем луковицу. Даём ей остыть и выкладываем следующим слоем лук.
Из всех ингредиентов с помощью миксера замешиваем тесто, консистенция как на оладьи.
Заливаем тестом заготовку для пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах С до готовности.
Оставляем пирог немного остыть. Затем накрываем его большой тарелкой и переворачиваем.
Аккуратно снимаем форму для запекания и бумагу.
Самое время заварить вкусный чай и отведать вкусного пирога.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий