Салат изумительный, как на мой вкус! Очень нарядный и праздничный. Сочетание сёмги и авокадо идеально.
Авокадо - 1 шт.
Сёмга слабосолёная подкопчёная - 180 г
Огурцы - 300 г
Лук зелёный - 3 веточки
Майонез - 2 стол. лож. вщерть
Огурцы нарезать соломкой.
Я выбрала хороший, спелый плод авокадо. Вымыть и очистить.
Вынуть косточку.
Авокадо нарезать соломкой и добавить к огурцам.
Сёмгу нарезать соломкой.
Порезать и добавить зелёный лук.
Заправить салат двумя столовыми ложками майонеза (у меня небольшие ложки), перемешать.
Салат готов.
Сижу и облизываюсь. Обязательно сделаю такой салат. Только вот последнее время не попадаю на спелое авокадо. Где не смотрю - твердые как бубны.
ОтветитьУдалитьТы смотри, чтобы цвет был тёмно-бордовый. А вообще, отсутствие спелости не беда. Покупай что есть, клади на окошко на недельку и будет тебе спелость:)
Удалитьесли авокадо не спелое , положите его в коричневый бумажный пакет и в темное место, или положите его в бумажный пакет вместе с другими спелыми овощами, фруктами ( помидоры, яблоки, бананы) , поспеет через 2 дня.
ОтветитьУдалитьВот, кстати, верно! Бананы имеют такое свойство, что любые фрукты и овощи очень быстро рядом с ним "старятся", то есть, спеют и начинают портиться. Поэтому, рекомендуют всегда держать остальные фрукты отдельно от бананов.
Удалить