суббота, 15 июня 2013 г.

Салат из сёмги с авокадо

Салат изумительный, как на мой вкус! Очень нарядный и праздничный. Сочетание сёмги и авокадо идеально.

Авокадо - 1 шт.
Сёмга слабосолёная подкопчёная - 180 г
Огурцы - 300 г
Лук зелёный - 3 веточки
Майонез - 2 стол. лож. вщерть

Огурцы нарезать соломкой.


Я выбрала хороший, спелый плод авокадо. Вымыть и очистить.

Вынуть косточку.


Авокадо нарезать соломкой и добавить к огурцам.


Сёмгу нарезать соломкой.


Порезать и добавить зелёный лук.


Заправить салат двумя столовыми ложками майонеза (у меня небольшие ложки), перемешать.
Салат готов.

4 комментария:

  1. Сижу и облизываюсь. Обязательно сделаю такой салат. Только вот последнее время не попадаю на спелое авокадо. Где не смотрю - твердые как бубны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты смотри, чтобы цвет был тёмно-бордовый. А вообще, отсутствие спелости не беда. Покупай что есть, клади на окошко на недельку и будет тебе спелость:)

      Удалить
  2. Анонимный19 июня 2013 г., 21:07

    если авокадо не спелое , положите его в коричневый бумажный пакет и в темное место, или положите его в бумажный пакет вместе с другими спелыми овощами, фруктами ( помидоры, яблоки, бананы) , поспеет через 2 дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, верно! Бананы имеют такое свойство, что любые фрукты и овощи очень быстро рядом с ним "старятся", то есть, спеют и начинают портиться. Поэтому, рекомендуют всегда держать остальные фрукты отдельно от бананов.

      Удалить