воскресенье, 24 марта 2013 г.

Гречневый суп с грибами


Великолепный постный суп, очень вкусный и питательный. Обычно, я добавляю рис, но в этот раз решила попробовать гречневую крупу, и очень этому рада, суп заиграл новыми красками вкуса!



Картофель
Гречневая крупа
Любые свежие или сушёные грибы
Луковица
Морковь
Растительное масло
Любимые приправы

Для приготовления супа я использую свежие грибы шампиньоны или вешенку. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на растительном масле почти до полного выпаривания воды, в этот момент добавить половинку луковицы, довести грибы до готовности.
Приготовим зажарку на суп. Оставшуюся половинку луковицы слегка обжарить на растительном масле, прибавить морковь, натёртую на тёрке, слегка обжарить.

Готовую зажарку отставить в сторону. Поставить на плиту воду на суп. Когда вода закипела - чуть присолить. Сразу высыпать картофель, порезанный кубиком.

Когда картофель закипит, через пару минут можно добавлять промытую гречневую крупу. Помните, что гречка увеличивается в объёме примерно в 2 раза.

Варим картофель с гречкой почти до полной готовности.
Добавляем грибы. Даём провариться примерно 5 минут. Добавляем морковно-луковую зажарку, даём закипеть. Добавляем по вкусу специи. У меня это готовая овощная приправа с солью.

Дать супу закипеть, провариваем пару минут, убираем с огня.
При подаче, в суп добавлять зелень.


Комментариев нет:

Отправить комментарий