понедельник, 29 октября 2012 г.

Жареные стейки лосося

Очень вкусное блюдо, благородное, готовится моментально. Только нужно знать несколько секретов, чтобы рыбка получилась сочной и вкусной.

Свежий лосось (или нарезанные стейки лосося)
Соль, перец

Чеснок
Оливковое масло

Замаринуем стейки лосося. Для этого посолим их, поперчим. Чеснок (количество по количеству рыбы) очистить, нарезать крупно, добавить к рыбе. Полить оливковым маслом. Дать замариноваться 15 минут.

Сковороду разогреть, слегка смазать оливковым маслом. Это нам нужно исключительно для того, чтобы рыбка приобрела красивый золотистый оттенок.

Выкладываем рыбку на сковороду. Жарим на сильном огне.

Когда увидим, что с одной стороны рыбка хорошо зарумянилась - переворачиваем.

Тут же накрываем рыбку крышкой и делаем огонь на малый. У меня электроплита, она долго сохраняет тепло, поэтому, я вообще её выключаю.

Готовим рыбку под крышкой ещё минут 5 или до готовности.
Как только рыбка готова, сразу перекладывайте её на тарелку. Чеснок оставляем в сковороде, он выполнил свою функцию - отдал свой аромат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий