пятница, 28 января 2011 г.

Салат из консервированной рыбы с зелёным горошком, яблоком и огурцом

Я перестала придумывать поэтические названия своим салатам. Время идёт, потом трудно разобраться, из чего же состоит салат, только по названию. Поэтому в название стала стала вписывать основные его ингредиенты. Мне кажется это удобным. А вам?
Сегодняшний салат придумывала, как всегда, по ходу дела. Главное - это сочетаемость любимых ингредиентов. Результатом придумки я очень довольна, очень вкусный и сытный салатик на каждый день.


Консервированный зелёный горошек - 1 банка
Картофель - 2 средние картошины
Яблоко - 1 среднее
Рыбная консерва в собственном соку (у меня была сайра) - 1 банка
Свежий огурец - 1 средний
Луковица - 1 средняя
Перепелиные яйца - 12 шт. (можно заменить на 4-5 куриных, в зависимости от размера)
Майонез для заправки
Зелень для украшения
Соль, перец по желанию


Зелёный горошек слить. Картофель отварить (я помыла его и запекла в микроволновой печи, этим значительно сократила время приготовления), нарезать некрупным кубиком. Яблоко вымыть, разрезать, удалить семенную коробку, нарезать кубиком.

Рыбную консерву открыть, размять вилкой прямо в банке. Яйца сварить, нарезать. Огурец вымыть, нарезать кубиком. Луковицу порезать мелко, переложить в пиалу.  Залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить. Промыть ледяной водой. После такой процедуры из лука уходит горечь, но сам лук остаётся хрустящим, вкус чем-то напоминает яблоко.

Воду слить. Лук добавить в салатник.
Салат приправить зеленью, соль и перец добавить по желанию, заправить майонезом. Поскольку, мы не сливали с рыбной консервы сок, а огурцы и яблоки довольно сочные, то майонеза требуется немного.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий