четверг, 6 января 2011 г.

Запечённые куриные крылышки под майонезным соусом

Как говорится, всё гениальное просто. Однажды, просто ради эксперимента, я приготовила это блюдо. Мужу так понравились эти крылышки, что теперь он частенько просит меня приготовить их. Крылышки получаются очень нежные с хрустящей корочкой.


Куриные крылышки - 900 г
Специи для курицы или соль, перец
Майонез - 200 г


Для этого блюда хорошо купить охлаждённые куриные крылышки. Вымыть их. Уложить в удобную глубокую посуду. Добавить специи для курицы или посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Обращаю ваше внимание, что майонез должен быть качественным, не употребляйте слишком крахмальный или уксусный майонез. Всё хорошенько перемешать,  накрыть крышкой и отправить в холодильник.


Дать замариноваться крылышкам. Минимальное время для маринования - 4 часа. Я люблю оставлять крылышки в маринаде на ночь. Чем лучше промаринуются крылышки, тем они будут вкуснее.
Выложить крылышки в огнеупорную посуду. Майонезом, который остаётся в посуде, смазать крылышки сверху. Запекать при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий