вторник, 3 ноября 2015 г.

Рулет из малосольной скумбрии

Очень вкусная рыбка получается. Яркий, пикантный вкус. В любое время достал из мороза, отрезал пару кружочков - наслаждение!


4 средние замороженные скумбрии
Соль - 3 стол. лож.
Сахар - 1,5 стол. лож.
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1 крупный зубок
Укроп - несколько веточек
Кусочек сливочного масла - по желанию


Достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соль, сахар, перец смешать в одной посуде.
Чеснок мелко насечь.
Укроп мелко нарезать.
Рыбу не размораживаем!
В скумбрии отрезать голову, разрезать по хребту, вытащить хребет, рёберные кости. Развернуть тушку, удалить внутренности, промыть. Аккуратно пройтись пальчиками по тушке, удалить найденные косточки.
Таким образом подготовить все 4 тушки.

Подготовленную тушку посыпать смесью соли, сахара, перца, посыпать чесноком.
Далее, нанести на тушку сливочное масло тонким слоем и сверху посыпать укропом.


Я делала две тушки с маслом, две без него.
На столе развернуть пищевую плёнку, разложить на ней две тушки.


Туго свернуть в рулет, не жалейте пищевую плёнку, чтобы рассол не потёк.


Готовые рулетики оставить на полке холодильника на 5-6 часов для просола.
После этого убрать в мороз.
По мере надобности, доставать, нарезать к столу.
Нюансы. Чеснок и укроп кладите без фанатизма, тогда вы получите пикантный вкус.
Мне очень нравится тонко нарезать кружочки рыбки и класть на хлеб. Но поняла, что тонкая кожица рыбки вызывает некоторое неудобство. В следующий раз попробую при разделке снять эту кожицу, точно так же, как чистим селёдку.
Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий