суббота, 10 октября 2015 г.

Вяленый балык из синца

Купила я рыбку синец. Очень вкусная рыба, нежная, в любом виде порадует на столе, хоть и не дорогая. И решила я из спинки сделать балык. Получилось очень вкусно!


2 спинки синца по 200 г
Соль - 2 стол. лож.
Сахар - 1 стол. лож.
Молотый перец - по вкусу

Почистить чешую, убрать внутренности.
Разделать рыбу: отделить голову, обрезать плавники, отделить хвост. Хвост, голова, хребет пойдут в суп.
Отделить спинку с одной, затем с другой стороны хребта. Отдельно обрезать рёберную часть - пожарить в муке.
Соль, сахар, перец смешать.Намазать спинки с двух сторон, сложить в посуду под крышку и отправить на 6 часов в холодильник просолиться.
Через 6 часов достать, подвесить над мойкой на ночь на просушку.


Утром рыбка готова.
Можно пойти дальше. Перенести рыбку на балкон и пару дней просушить.
Советую попробовать оба варианта, оба - очень вкусные:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий