вторник, 6 октября 2015 г.

Салат из баклажан и грибов

Очень люблю грибы. Люблю баклажаны. Часто встречаю рецепты баклажан под грибы. Решила сделать эксперимент, совместить грибы и баклажаны. Салат получился замечательным, сытным, богатым на вкус.



Баклажаны - 4 средних
Грибы вешенка - 300 г

Яйца - 4 шт. крупные
Луковица (по желанию)
Растительное масло
Майонез
Горчица средней остроты


Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль на пластины шириной 1 см.
Нарезать соломкой. Посолить, оставить, чтобы стекла горечь. Отжать, рассол слить.


Грибы вымыть, нарезать соломкой.


Обжарить грибы на растительном масле. Любители могут добавить луковицу.
Высыпать грибы в салатник.


Баклажаны (это количество) ставлю в микроволновую печь два раза по 3 минуты.
Это нужно для того, чтобы закрылись поры и баклажаны не впитывали при жарке слишком много масла. Обжариваем баклажаны на сковороде.
Добавляем к грибам.


Яйца варим остужаем, нарезаем соломкой, добавляем в салат.


Заправляем майонезом с горчицей. И того, и другого совсем немного, ведь салат жарился на масле. Перемешать. Салат готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий