понедельник, 1 июня 2015 г.

Классический бисквит для торта в мультиварке

Замечательный, высокий, пышный классический бисквит в мультиварке.



6 яиц
1 полный гранённый стакан муки
3/4 стакана сахара
Ванильный сахар
Кусочек сливочного масла для смазывания чаши
Разрыхлитель - 5 г (по желанию)

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до устойчивой пены.
От того, насколько качественно вы взобьёте, зависит и то, как хорошо подойдёт бисквит.

Выпекала бисквит много раз и с разрыхлителем, и без него. Разницы не почувствовала. Поэтому, предлагаю вам самим сделать выбор, нужен вам разрыхлитель или нет.

Аккуратно добавляем (просеиваем) порционно муку с разрыхлителем в тесто и осторожно лопаточкой вымешиваем тесто.

Чашу смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу.
Выбрать программу "Выпечка", время 1 час.

Готовый бисквит годится для торта, лишь приготовьте любимый крем.
Можно приготовить пирожные, если нарезать его кусочками.
Я просто разрезала его и пропитала малиновым сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий