понедельник, 1 июня 2015 г.

Мягкое печенье на сухой сковороде

Мягкое приятное печенье к чаю. Этот рецепт выручит, когда у вас нет под рукой духовки, но захотелось чего-то печёного.



Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана (у меня гранённый стакан, 250 г)

Сметана - 3 стол. лож.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мука - примерно 3 стакана (всё зависит от размера яйца, влажности сметаны и пр.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.



Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.


Добавить сметану, продолжая взбивать.


Добавляем растительное масло.


В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.


Просеиваем сухую смесь яичную и замешиваем тесто.


Замешиваем крутое тесто, раскатываем колбаску, нарезаем, расплющиваем. Я решила приукрасить печеньки - нанесла узор овощерезкой.


Выпекать печеньки на малом огне на сухой сковороде с двух сторон.


Комментариев нет:

Отправить комментарий