Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана (у меня гранённый стакан, 250 г)
Сметана - 3 стол. лож.
Растительное масло - 3 стол. лож.
Мука - примерно 3 стакана (всё зависит от размера яйца, влажности сметаны и пр.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.
Добавить сметану, продолжая взбивать.
Добавляем растительное масло.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель.
Замешиваем крутое тесто, раскатываем колбаску, нарезаем, расплющиваем. Я решила приукрасить печеньки - нанесла узор овощерезкой.
Выпекать печеньки на малом огне на сухой сковороде с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий