воскресенье, 15 марта 2015 г.

Печенье монастырское

Третья неделя Великого поста называется Крестопоклонная. На этой неделе хозяйки пекут печенье в виде крестиков для детей. Очень вкусное песочное печенье.



0,5 стакана тёплой воды
0,5 стакана растительного масла

2,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
Щепотка соли.
А так же:
Сахар для крестиков
Джем для рогаликов


Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть теста и нарезать полосками.


Полоски делить на удобные детали, делать крестики.
Крестик окунать и слегка прижимать в сахар.


Для разнообразия сделала несколько лесенок. Готовые крестики выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Зная особенности своей бумаги, я ещё слегка притрусила её мукой.
Выпекать печенье при 160-170 градусах.


 Из второй части я сделала рогалики. Раскатать тесто. Поделить на сектора. Выкладывать джем, скатывать. Выпекать.


1 комментарий: