воскресенье, 22 марта 2015 г.

Чебуреки с грибами

Это блюдо абсолютно постное, а потому, его можно использовать в дни поста. Вкусно и питательно.


Увеличение картинки по клику.

Тесто:
Мука - 4,5 стакана
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2,5 стол. лож.
Вода - 1 стакан
Водка - 1 стол. лож.
Начинка:
Любые грибы
Луковица
Морковь
Растительное масло для жарки
Специи


Приготовим тесто.
Замесить эластичное гладкое тесто из указанных ингредиентов.
Если тесто хорошо вымесить, оно не липнет ни к столу, ни к рукам.
Спрятать тесто под миску и дать ему отдохнуть.



Приготовить начинку. У меня грибы вешенка. Промыть, нарезать. Эти грибы дают совсем немного влаги, поэтому, обжариваем на растительном масле, сразу добавляем соль, перец, когда жидкости на сковороде останется совсем немного, добавляем лук полукольцами и морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем до готовности.

Тесто разделить на две части. С одной частью работаем, вторую под миску, чтобы не обветривалось. Раскатываем колбаску и делим её на 4 кусочка. Каждый кусочек тонко раскатываем на столе. На половинку выкладываем начинку.


Аккуратно залепить края чебурека и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с дух сторон на среднем огне.


Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий