Вода - 1 стакан
Мёд - 2 стол. ложки
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло без запаха - 1/2 стакана
Мука - 2,5 стакана (или немного больше)
Сода - 1 ч.л.
Вишня с косточками - 200 г
Помешивая венчиком массу, ждём, пока мёд полностью распустится.
Добавляем сахар и продолжаем помешивать до растворения.
Добавляем растительное масло. Размешиваем и снимаем с плиты.
Даём смеси немного остыть. Просеиваем муку, добавляем вместе с содой. Вымешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.
Вылить тесто в форму. У меня силиконовая. При надобности смазать растительным маслом и обсыпать мукой или манкой. Мне это не потребовалось. Силиконовая форма позволяет легко снимать выпечку.
У меня замороженная, заготовленная с лета вишня с косточкой. Если у вас вишня без косточки это ещё лучше. Распределяем вишню по пирогу.
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даём пирогу остыть, перекладываем на тарелку. Перед подачей для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий