суббота, 21 февраля 2015 г.

Блины на сгущёнке с яблочным домашним конфитюром

Так случается, что дома не оказывается молока. Но срочно надо напечь блины. Тогда на помощь приходит сгущёнка, которая где-нибудь в шкафу стоит почти у каждой хозяйки. 
Блины получились очень вкусными, тоненькими. Чуть больше зажаришь - хрустящие, поменьше - нежные. И конфитюр порадовал своим вкусом и ароматом.



Тесто:
1/2 консервной банки сгущёнки - 185 г
Яйца - 4 шт.
Горячая кипячёная вода - 0,5 л
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 стол. лож.
Мука - по консистенции теста
Конфитюр яблочный:
4 яблока кисло-сладких
2 стол. лож. сахара
1/3 стакана воды + ещё столько же
1 стол. лож крахмала (вщерть)
Корица (для любителей)

Закипятить 0,5 литра воды в чайнике.
Приготовим конфитюр. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки. Нарезать кубиками в сковороду. Добавить примерно треть стакана воды и сахар. Готовить помешивая. На этом этапе любители могут добавить корицу. Я к ним не отношусь.
В трети стакана воды развести крахмал.
Когда яблоки протушатся, станут мягкими, добавить крахмальный раствор и перемешивая, протушить ещё примерно 40-50 секунд.
Конфитюр убрать  с огня.

Сгущёнку выливаем в ёмкость для теста, отправляем туда яйца и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем масло, перемешиваем. Добавляем полтора стакана муки и снова вымешиваем венчиком. Постепенно выливаем горячую воду и вымешиваем блинное тесто. Можно регулировать густоту, добавляя воду или муку. 

Выпекать блины как обычно, с двух сторон. 
Подавать с яблочным конфитюром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий