понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шпинатные блины с грибной и с селёдочной начинками

С удовольствием поздравляю всех с началом Масляной недели! Те, кто постится, с сегодняшнего дня прекращает кушать мясо, зато активно кушают блины с разными начинками.
Знакомлю вас с новым рецептом блинов. Только что закончила и попробовала. Заявляю вам ответственно: вкуснее блинов я не ела! 


Тесто:
Шпинат измельчённый замороженный - 400 г
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 2 стол. лож.
Соль - 1 ч.л.
Мука - по консистенции теста
Растительное масло- 1/4 стак.
Начинка грибная:
Грибы любые
Морковь
Луковица
Специи
Растительное масло для жарки

Начинка селёдочная:
Филе половины сельди среднего посола

Баночка кукурузы
3 сваренных яйца
Несколько веточек зелёного лука
Майонез

Приготовим тесто на блины.
Заранее выложить на стол замороженный шпинат, чтобы он разморозился естественным путём.


Добавляем яйца и перемешиваем.


Получается вот такая весёлая масса.


Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Не указываю количество муки, так как оно варьируется от размера яиц, количества выделившегося сока из шпината, наконец, от качества самой муки.


Выпекаем блины как обычно и складываем в стопочку.
Начинку из грибов я приготовила заранее и заморозила, это очень удобно. Пережарила нарезанные грибы с морковью и луком, добавила по вкусу соль и перец. Достала, разморозила.


Начинка из сельди: в миску отправляем консервированную кукурузу, нарезать отварные яйца, филе половинки сельди, зелёный лук, слегка заправить майонезом для связки. Для фукающих на майонез скажу, что я дома сама делаю майонез, и в нём ничего ужасного нет.
Перемешать, начинка готова.


Наполняйте блины начинками и сворачивайте как вам удобно.
Блины получаются восхитительными! Вкусные и горячими, и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий