суббота, 26 апреля 2014 г.

Куличи на сливочном масле

В этом  году так случилось, что на все мероприятия моих куличей не хватило. Тогда я решила испечь ещё небольшую партию, но по другому рецепту. Мои куличики получились изумительными, очень нежными



Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сливочный маргарин - 50 г
Яйца - 3 шт. + 1 желток
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Курага - 225 г (любители изюма могут использовать его)
Соль - щепока
Дрожжи сухие  - 1 стол.лож.
Мука - примерно 5 стаканов
Глазурь:
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра - примерно 250 г

Приготовить тесто. Как это сделать, я подробно рассказывала в рецепте "Куличи моей мамочки".
Уточню. Используем тёплое молоко. Заранее выкладываем на стол сливочное масло,  сливочный маргарин,  яйца чтобы они хорошо согрелись. 1 белок сразу отделить и убрать в холодильник.
В последний замес добавляем курагу, мелко нарезанную кубиком, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Это позволит кураге равномерно распределиться по тесту.


Подготовить формы для выпечки. Смазать мягким маргарином. Наполнять форму на 1/3.
Дать тесту подойти в 2-2,5 раза.
Духовку разогреть до 250 градусов С.
Поставить в духовку подошедшие куличи.
Убавить огонь примерно до 180 градусов и выпекать куличи до готовности. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой, когда вы вытащите её, она должна быть сухая.
Если куличи сверху уже подрумянились, но внутри ещё сыроваты, накройте куличи фольгой для запекания и выпекайте до готовности.
Готовые куличи вытащить из форм на мягкое махровое полотенце, накрыть, дать остыть.
Приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты. Украшать куличи, когда они хорошо остынут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий