четверг, 12 сентября 2013 г.

Бисквитный пирог со сливами

Вкусный, сытный пирог со сливами. Большой, пышный - на радость всей семье.


Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Тесто:
5 яиц (у меня крупные)
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 200-250 г (в зависимости от размера яиц)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливы - примерно 600 г (уже без косточек)
А так же: 
Сахарная пудра
Кусочек сливочного масла

Яйца взбить с сахаром.


Добавить сметану, размешать.
Добавить разрыхлитель.


Сверху просеять муку и вмешать аккуратно лопаткой.


Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Равномерно вылить тесто в форму.


Подготовить сливы. Вымыть и разделив на половинки, извлечь косточки.


Половинки слив выкладывать в пирог разрезами вниз, до дна утапливая в тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог достаём из духовки и даём отдохнуть минут 15-20.
Затем переворачиваем на плоскую поверхность и снимаем бумагу.


Нарезаем пирог квадратами. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий