Вкусный, сытный пирог со сливами. Большой, пышный - на радость всей семье.
Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.
Тесто:
5 яиц (у меня крупные)
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 200-250 г (в зависимости от размера яиц)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливы - примерно 600 г (уже без косточек)
А так же:
Сахарная пудра
Кусочек сливочного масла
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, размешать.
Добавить разрыхлитель.
Сверху просеять муку и вмешать аккуратно лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Равномерно вылить тесто в форму.
Подготовить сливы. Вымыть и разделив на половинки, извлечь косточки.
Половинки слив выкладывать в пирог разрезами вниз, до дна утапливая в тесто.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог достаём из духовки и даём отдохнуть минут 15-20.
Затем переворачиваем на плоскую поверхность и снимаем бумагу.
Нарезаем пирог квадратами. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий