пятница, 20 сентября 2013 г.

Салат из запечённых овощей

Я в восторге от этого салата! Очень-очень вкусный! И польза явная, попробуйте и убедитесь сами.


Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Баклажаны - 600 г
Кабачки (по желанию) - 500 г
Болгарский перец - 550 г
Помидоры - 500 г
Крымский красный или белый салатный лук - 1 средняя луковица (или по вкусу лука)
Оливковое масло
Зелень - пучок
Соль, перец, сахар - по вкусу

Овощи вымыть. Отправить в духовку и запекать при 200 градусах С.


Запекать, пока перец не запечётся до коричневой кожицы.


Вынимаем аккуратно из духовки, складываем в миску и накрываем. Я накрыла силиконовой формой, в которой у меня запекался перец.


Даже ещё неприготовленные овощи очень ароматно пахнут и вот так парят.
Дать постоять овощам минут 10-12, тогда при чистке кожица будет легче отходить.
Очистить овощи от кожицы.


Нарезать всё некрупным кубиком. Порезать мелко репчатый лук, зелень.


Теперь салат можно заправить по вкусу оливковым маслом, солью, перцем (я решила в этот раз не добавлять), сахаром. Перемешать.
Попытаться дать салату настояться в холодильнике и напитаться заправкой.
Я попробовала салат и тёплым, и уже настоявшимся. Это очень вкусно!
В другой раз приготовила салат с кабачками. Другой вкус, салат более сочный и хрустящий, неизменно вкусно!


Учимся питаться здоровой пищей! Всем доброго здоровья и приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я летом всегда к шашлыкам готовлю такой салатик - действительно очень вкусно получается.Только я овощи крупно нарезаю и добавляю ещё свежего чесночка и разных травок.

    ОтветитьУдалить