Такие нежные, сочные оладушки порадуют всю семью, их можно дать деткам, если уменьшить количество острых специй.
Филе куриной грудки - 1 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Луковица - половинка
Майонез - 3 стол. лож.
Манка - 2 стол. лож.
Соль, перец
Филе вымыть, нарезать нетолстыми полосочками (толщина 0,5-0,7 см), длиной 3 см, шириной - 1 см (это примерные размеры).
Мелким кубиком нарезать луковицу и добавить в миску к филе.
Разбить туда же яйцо, добавить майонез, манку, посолить, поперчить.
Всё тщательно перемешать. Дать постоять 20 минут.
Столовой ложкой выкладывать оладушки в корзинку пароварки
Или в чашу для риса
Готовить 25-35 минут или согласно инструкции вашей пароварки.
Подавать с любым любимым соусом.
Если всё же вы любите румяную корочку, просто жарьте оладушки с двух сторон на сковороде, выкладывая фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Готовлю разные варианты: и на пару, и на сковороде.
Ве-ли-ко-леп-ный рецепт)) Просто и невероятно вкусно) Попробовала и подарить, и на пару приготовить. на пару получилось гораздо вкуснее, потому что на жаренных оладушках очень хорошо чувствуется именно эта жаренная корочка, которая отбирает часть вкуса самих котлеток. Хотя это кому как - кто-то больше любит именно с этим вкусом румяной корочки.
ОтветитьУдалитьНаташа, прочитала ваши слова:
Удалить"...очень хорошо чувствуется именно эта жаренная корочка, которая отбирает часть вкуса..."
Я бы написала их золотыми буквами в азбуке повара:)
И очень рада, что рецепт вам понравился. Значит, мои эксперименты не напрасны:)