суббота, 18 февраля 2012 г.

Куриные оладушки в пароварке

Пароварка - замечательный кухонный помощник, который позволит питаться вкусно, минимально разрушая витамины при тепловой обработке, сохраняя натуральную сочность продукта и оберегая наш организм от вредных канцерогенных веществ, образующихся при жарке.
Такие нежные, сочные оладушки порадуют всю семью, их можно дать деткам, если уменьшить количество острых специй.


Филе куриной грудки - 1 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Луковица - половинка
Майонез - 3 стол. лож.
Манка - 2 стол. лож.
Соль, перец

Филе вымыть, нарезать нетолстыми полосочками (толщина 0,5-0,7 см), длиной 3 см, шириной - 1 см (это примерные размеры).
Мелким кубиком нарезать луковицу и добавить в миску к филе.
Разбить туда же яйцо, добавить майонез, манку, посолить, поперчить.
Всё тщательно перемешать.  Дать постоять 20 минут.


Столовой ложкой выкладывать оладушки в корзинку пароварки


Или в чашу для риса


Готовить 25-35 минут или согласно инструкции вашей пароварки.
Подавать с любым любимым соусом.
Если всё же вы любите румяную корочку, просто жарьте оладушки с двух сторон на сковороде, выкладывая фарш ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.


Готовлю разные варианты: и на пару, и на сковороде.

2 комментария:

  1. Ве-ли-ко-леп-ный рецепт)) Просто и невероятно вкусно) Попробовала и подарить, и на пару приготовить. на пару получилось гораздо вкуснее, потому что на жаренных оладушках очень хорошо чувствуется именно эта жаренная корочка, которая отбирает часть вкуса самих котлеток. Хотя это кому как - кто-то больше любит именно с этим вкусом румяной корочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прочитала ваши слова:
      "...очень хорошо чувствуется именно эта жаренная корочка, которая отбирает часть вкуса..."
      Я бы написала их золотыми буквами в азбуке повара:)
      И очень рада, что рецепт вам понравился. Значит, мои эксперименты не напрасны:)

      Удалить