воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Творожные кексы (сырники в духовке)

Очень люблю сырники. И каждый раз меня несколько смущает, что их приходится жарить в масле, потом выкладывать на салфетку, чтобы это лишнее масло впиталось. Тех, кто следит за своей фигурой и бдит здоровье, процесс жарки совсем не радует. Поэтому, решила я попробовать приготовить сырники в духовке, в формочках для кексов. И это получились именно сырники!

Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3-4 стол. лож.
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар
Курага или изюм - горсть

Все ингредиенты для теста сложить в глубокую миску.


Миксером с помощью насадки для теста тщательно всё перемешать.
В выпечку я использовала курагу. Вымыла её и меленько нарезала острым ножом.

Добавить в тесто и перемешать.
Для выпечки я использовала силиконовые и тефлоновые формочки, очень удобно, их не нужно смазывать. Ложкой раскладываем тесто по формочкам.

Выпекать при температуре 170-180 градусов С до готовности.


Сырники достать из духовки и дать отдохнуть. Подавать посыпав сахарной пудрой или сдобрив сметанкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий