воскресенье, 21 августа 2011 г.

Свинина, запечённая с летними овощами

Вкусно, ярко, сочно! Такое горячее мясное блюдо займёт достойное место на праздничном столе.

Свинина - 1.5 кг
Помидор - 1-2 шт.
Луковица - 1 большая
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - количество по вкусу
Соль, перец

Я купила банальный задок на полтора килограмма.
Мясо помыла и нарезала вот так, гармошкой.

Очистить чеснок, мелко нарубить. Каждый кусочек гармошки со всех сторон солим, перчим, промазываем чесноком.
Все овощи моем и нарезаем кольцами. Баклажанные колечки солим и даём минут 15-20 стечь горечи, промываем под проточной водой.
Фаршируем гармошку овощами. Аккуратно перекладываем в мешок для запекания.

Запекаем при температуре 190-200 градусов С до приятного зарумянивания овощей.

2 комментария:

  1. Ася Должикова2 февраля 2012 г., 15:52

    Я так делала,правда очень вкусно,но спасибо за подсказку,что мясо можно порезать заранее.Я запекала целым куском , а вокруг обкладывала овощами,тоже очень вкусно и сочно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если заранее промариновать мясо в специях, то оно получается более нежным.

      Удалить