суббота, 15 января 2011 г.

Фруктовые пакоры

Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится просто и быстро.


Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана

Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовим тесто. В высокую посуду просеиваем муку, добавляем корицу (кто любит, я обошлась без неё), разрыхлитель, тёплое молоко. Перемешать всё с помощью миксера. Получается тесто консистенции сметаны.

Теперь подготовим фрукты. Я брала бананы и яблоки. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры, вычистить семенную коробку, нарезать на кусочки. Очень вкусными получаются груши, персики, нектарины.

Высыпаем нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, тщательно перемешиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.

В небольшом ковшике с толстым дном разогреваем растительное масло. Хорошо его прогреваем, убавляем огонь до среднего.  Ложкой опускаем фрукты в тесте. Поскольку, я использовала небольшое количество масло (от дна его должно быть не менее 2 см в высоту), то пакоры я переворачивала двумя вилками, как только они зарумянятся с одной стороны. На всякий случай я напомню, что после жарки растительное масло не используют во второй раз.

Повторюсь, готовим на среднем огне, но масло должно кипеть. С одной стороны, наши фрукты должны превратиться в нежный крем, пропариться, с другой, не подгореть и не набраться лишнего масла.
Готовые пакоры выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.

Посуду, куда вы будете выкладывать пакоры, можно застелить салфеткой. Пакоры выкладывать и пересыпать сахарной пудрой.
Фруктовые пакоры получаются очень вкусными, с нежным фруктовым кремом внутри.

7 комментариев:

  1. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. кажется выглядит очень аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденная вешь!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, мне тоже очень нравится этот рецепт:)
    Спасибо за комментарий:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рецепт вкусный, но разве молоко в пост можно????

    ОтветитьУдалить