воскресенье, 2 октября 2016 г.

Картошка по-сельски (в мультиварке)

Если вы введёте в поисковик название этого блюда, то получите массу ссылок на рецепты. Они все совершенно одинаковые, как под копирку. У меня рецепт будет отличаться. Вроде всё так же, но совсем иначе. И эти детали полностью меняют вкус готового блюда.




Картофель
Соль
Сушёные травки
Куркума
Паприка
Растительное масло
Чеснок


Картофель вымыть, очистить или тщательно вымыть овощной губкой, если картофель молодой и кожура тонкая.

Нарезать картофель на дольки.


Посыпать смесью любимых сушёных травок. У меня были прованские травы, петрушка, укроп.
Для красивого цвета добавила по маленькой щепотке паприки и куркумы.
Посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

Картофель отправить в мультиварку. Выставить программу "Жарка" на 30 минут.
Мне этого времени хватило, количество картофеля - на 2 порции. Если у вас больше, время можно добавить.

Готовить картофель с открытой крышкой, периодически перемешивая.

Только в этом случае, картофель получается плотненьким и с хрустящей корочкой.

Готовый картофель достать, выложить на тарелку.
Любители могут сверху посыпать его измельчённым или выдавленным чесноком.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий